13 января 2011 г.

Интернет становится основным источником новостей

Американская исследовательская организация Pew Research Center опубликовала результаты исследования, посвященного тенденциям популярности новостных платформ за последнее десятилетие.


Без лишних слов из графика видно, что традиционные СМИ стремительно теряют позиции источника новостей. В среднем по аудитории только телевидение остаётся для интернета конкурирующей платформой.

Если же отвлечься от "средней температуры по больнице" и посмотреть на данные по отдельным возрастным группам, то картина складывается еще более драматичная.

Для подавляющего большинства (65%) американцев 18-29 лет интернет уже два года как стал основным источником новостей, увеличив свою долю в два раза с 2006 года.

Для пользователей 30-49 лет возрастающий график "интернет" стремительно движется навстречу падающему графику "телевидение". Газеты, как источник новостей для этой возрастной категории, потеряли за десятилетие больше всего.

И даже у самой старшей группы (более 65 лет) интернет взлетел с 1% до 14%, сравнявшись и даже немного опережая радио.


Да, цифры эти американские, но тенденцию они в очередной раз подчеркивают общую - в новостном и информационном сегменте интернету конкурентов нет.

Подробные графики и другие данные - на сайте Pew Research Center.

0 коммент.:

Отправить комментарий